EN
 / Главная / Все новости / Министерство культуры РФ и РПЦ создали «Пушкинский союз»

Министерство культуры РФ и РПЦ создали «Пушкинский союз»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2017

Фото: Publicitātes attēli
Министерство культуры и Русская православная церковь объединят усилия в деле популяризации русской классики. Соответствующее соглашение подписали глава федерального ведомства Владимир Мединский и епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), сообщает ТАСС

Реализация совместных проектов будет проходить в рамках «Пушкинского союза». Министр культуры выразил надежду, что создание союза поможет наладить «диалог» героев классических произведений с молодым поколением. Мединский отметил, что «по большому счёту, Петруша Гринёв никак не изменился по сравнению с современным курсантом или выпускником военного училища»: у них одинаковые мысли и идеалы.

Одной из основных целей проекта является объединение культурных фондов по разным направлениям, а главными направлениями работы станет экранизация классики русской литературы, увеличение театральных постановок на её основе, создание мультфильмов по русским народным сказкам, а также проведение фестивалей и выставок. В министерстве культуры также заявили о возможности выделения специальных грантов начинающим режиссёрам.
Метки:
Минкульт РФ, Русская православная церковь, Пушкинский союз, русская литература

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.