RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт победителей фестиваля «Романсиада в Сан-Марино» прошёл в старинном театре Титано

Гала-концерт победителей фестиваля «Романсиада в Сан-Марино» прошёл в старинном театре Титано

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2017

Гала-концерт победителей Международного фестиваля-конкурса исполнителей русского романса «Романсиада в Сан-Марино» (Concorso Internazionale di romanze russe «Romanzata a San Marino») прошёл 19 июля в прекрасном старинном оперном театре Титано с огромным успехом.

В Сан-Марино съехались лучшие из лучших исполнители русского романса из Германии, России, Дании, Болгарии, Италии, Люксембурга, Австралии и других стран.

В номинации «Надежда Романсиады», в которой участвовали дети в возрасте до 16 лет, лучшей стала Николь Шляйхер (10 лет) из Киля (Германия), занимающаяся русским языком и вокалом в культурно-образовательном центре «Гармония».

В номинации «Профессиональное обучение» победила Мелинда Христова из Болгарии (23 года), в авторской номинации – Татьяна Рыбакова (Лондон, Англия) и Александр Соломонов  (Пиннеберг, Германия). Из профессионалов лучшими были признаны Ольга Шестакова  (Москва, Россия) и Сергей Абабкин (Гамбург, Германия).

Настоятель Русской православной церкви г. Римини отец Серафим благословил благое начинание.

В жюри входили заслуженный деятель искусств РФ, заслуженная артистка России Галина Преображенская (Россия) – председатель, солист Датского Королевского Оперного театра Валерий Лихачёв (Дания) и Лука Пиацца (Италия). Организаторами фестиваля стали LACA e.V. (Сергей Васильев), Ассоциация по поддержке искусства и талантов ART13 (Лора Лаевская), благотворительный фонд «Романсиада» и Московский дом романса. Проект осуществлен при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.