RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт победителей фестиваля «Романсиада в Сан-Марино» прошёл в старинном театре Титано

Гала-концерт победителей фестиваля «Романсиада в Сан-Марино» прошёл в старинном театре Титано

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2017

Гала-концерт победителей Международного фестиваля-конкурса исполнителей русского романса «Романсиада в Сан-Марино» (Concorso Internazionale di romanze russe «Romanzata a San Marino») прошёл 19 июля в прекрасном старинном оперном театре Титано с огромным успехом.

В Сан-Марино съехались лучшие из лучших исполнители русского романса из Германии, России, Дании, Болгарии, Италии, Люксембурга, Австралии и других стран.

В номинации «Надежда Романсиады», в которой участвовали дети в возрасте до 16 лет, лучшей стала Николь Шляйхер (10 лет) из Киля (Германия), занимающаяся русским языком и вокалом в культурно-образовательном центре «Гармония».

В номинации «Профессиональное обучение» победила Мелинда Христова из Болгарии (23 года), в авторской номинации – Татьяна Рыбакова (Лондон, Англия) и Александр Соломонов  (Пиннеберг, Германия). Из профессионалов лучшими были признаны Ольга Шестакова  (Москва, Россия) и Сергей Абабкин (Гамбург, Германия).

Настоятель Русской православной церкви г. Римини отец Серафим благословил благое начинание.

В жюри входили заслуженный деятель искусств РФ, заслуженная артистка России Галина Преображенская (Россия) – председатель, солист Датского Королевского Оперного театра Валерий Лихачёв (Дания) и Лука Пиацца (Италия). Организаторами фестиваля стали LACA e.V. (Сергей Васильев), Ассоциация по поддержке искусства и талантов ART13 (Лора Лаевская), благотворительный фонд «Романсиада» и Московский дом романса. Проект осуществлен при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
Романсиада, музыка, грант

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.