EN
 / Главная / Все новости / Американские бизнесмены хотят работать с Россией

Американские бизнесмены хотят работать с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2017

Некоторые крупные американские компании считают, что проект закона об усилении антироссийских санкций нуждается в изменениях. По мнению заокеанских бизнесменов, он может рикошетом ударить и по ним, сообщает ТАСС.

Как пишут средства массовой информации, перечень компаний получается достаточно длинным. В него вошли такие гиганты, как аэрокосмическая корпорация Boeing, операторы платежных систем Mastercard и Visa, нефтегазовая корпорация ExxonMobil, энергетическая General Electric, автогигант Ford, химическая Dow Chemical, Procter & Gamble и другие. Их представители встречаются с представителями конгресса и ведут переговоры, пытаясь убедить законодателей в необходимости некоторых изменений в этом документе. При этом бизнесмены не предлагают полностью отказаться от принятия нового закона.

Напомним, согласно разрабатываемому законопроекту американским компаниям и частным лицам собираются запретить кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора.

В Вашингтоне упорно твердят, что снятие санкций зависит от выполнения Минских договорённостей и урегулирования ситуации на Украине. В Москве не раз заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского соглашения и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел кризис.

Российские политики уверены, что введение санкций не имеет никакого отношения к России, а обусловлено лишь внутриполитической борьбой за океаном.
Метки:
санкции, бизнес, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?