EN
 / Главная / Все новости / Лёгкий истребитель пятого поколения появится в России к 2025 году

Лёгкий истребитель пятого поколения появится в России к 2025 году

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2017

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на открывшемся в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2017 объявил о создании в будущем лёгкого истребителя пятого поколения. Чиновник отметил, что новейший самолёт может подняться в небо до 2025 года, сообщает ИА «Интерфакс»

«В рамках принимаемой программы вооружений этот самолёт будет уже летающим. Будущая программа вооружения предполагает создание такого самолёта, начало его испытаний и опытной эксплуатации», — сказал Дмитрий Рогозин.

В настоящее время на вооружении ВКС России стоят модернизированные истребители так называемого поколения 4+ и 4++, которые по отдельным характеристикам не уступают зарубежным аналогам, а также самолёту пятого поколения F-22. 

На авиасалоне в Жуковском несколько лет назад вниманию публики был представлен новейший истребитель пятого поколения Т-50, серийное производство которого и поставки в армию должны начаться в следующем году. Что же касается лёгкого истребителя пятого поколения, то, по-видимому, он будет создан на базе МиГ-35.
Метки:
авиасалон, МАКС, истребитель

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.