EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» открывается в Барнауле

Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» открывается в Барнауле

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2017

Фото: Министерство культуры РФ
Сегодня, 18 июля, в Барнауле открывается Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», сообщает сайт Министерства культуры РФ. Организаторы мероприятия подготовили для посетителей масштабную программу. В период с 18 по 22 июля в Алтайском крае пройдёт более сорока встреч, показов, вернисажей, различных презентаций и концертов. 

Торжественная церемония открытия состоится у памятника Василию Шукшину в Барнауле. Тем же вечером любители творчества Евгения Водолазкина получат возможность встретиться с писателем и обсудить его произведения, а также другие темы.

В рамках форума, посвящённого писателю и режиссёру, в краевом Театре драмы состоится открытие XIX Всероссийского «Шукшинского кинофестиваля», в основную конкурсную программу которого вошло более двадцати картин молодых режиссёров из России, постсоветских республик, а также Индии и Италии. 

На территории усадьбы дома, где прошло детство Василия Шукшина, на 21 июля запланирована «Сростинская вечёрка». На ней ожидается выступление алтайских музыкальных коллективов. В частности, они исполнят старинные песни, которые нравились семье Шукшиных.

Церемония закрытия масштабного форума пройдёт 22 июля. На ней будут объявлены лауреаты кинофестиваля, а также состоится премьерный показ фильма Гарика Сукачёва «Алтайская песня».
Метки:
русская литература, фестиваль, Василий Шукшин, Барнаул, Алтайский край

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.