EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровье построят часовню в память о семье Николая II

В Приднестровье построят часовню в память о семье Николая II

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Первый камень на месте будущей часовни, посвящённой царственным страстотерпцам, заложили в Приднестровье, сообщает ТАСС. Её планируют построить к лету следующего года, когда будут отмечать вековой юбилей гибели семьи последнего российского императора. 

Торжественная церемония состоялась у стен Бендерской крепости, где в храме Александра Невского традиционно в ночь на 17 июля состоялась мемориальная церемония, приуроченная к дате расстрела семьи императора в 1918 году.

В богослужении приняли участие представители Русской православной церкви, прихожане и первые лица республики. По словам президента ПМР Вадима Красносельского, здесь неоднократно бывали российские самодержцы, в том числе и Николай Второй. При советской власти храм разрушили, и вновь его строительство завершилось совсем недавно. Лидер республики также отметил, что проект будущей часовни уже почти готов, и к строительным работам приступят в самом скором времени. Он пообещал взять этот проект под свой личный контроль.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Екатеринбурге в память Николая Второго и его семьи проводится фестиваль православной культуры «Царские дни». Программа памятных мероприятий началась крестным ходом. Его участники отправились в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи.
Метки:
Приднестровье, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.