EN

В Приднестровье построят часовню в память о семье Николая II

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Первый камень на месте будущей часовни, посвящённой царственным страстотерпцам, заложили в Приднестровье, сообщает ТАСС. Её планируют построить к лету следующего года, когда будут отмечать вековой юбилей гибели семьи последнего российского императора. 

Торжественная церемония состоялась у стен Бендерской крепости, где в храме Александра Невского традиционно в ночь на 17 июля состоялась мемориальная церемония, приуроченная к дате расстрела семьи императора в 1918 году.

В богослужении приняли участие представители Русской православной церкви, прихожане и первые лица республики. По словам президента ПМР Вадима Красносельского, здесь неоднократно бывали российские самодержцы, в том числе и Николай Второй. При советской власти храм разрушили, и вновь его строительство завершилось совсем недавно. Лидер республики также отметил, что проект будущей часовни уже почти готов, и к строительным работам приступят в самом скором времени. Он пообещал взять этот проект под свой личный контроль.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Екатеринбурге в память Николая Второго и его семьи проводится фестиваль православной культуры «Царские дни». Программа памятных мероприятий началась крестным ходом. Его участники отправились в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи.
Метки:
Приднестровье, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.