RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Накануне состоялся традиционный ночной крестный ход от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина Яма, сообщает ТАСС. Там в июле 1918 года участники расстрела царской семьи пытались скрыть останки последнего российского самодержца, его семьи и приближённых. Теперь там располагается монастырь Святых Царственных Страстотерпцев. А отправная точка крестного хода находится на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли сам Николай II, его супруга, дочери и сын. 

В двадцатикилометровом крестном ходе приняли участие десятки тысяч человек. Среди них были гости из стран ближнего и дальнего зарубежья, представительница рода Романовых княгиня Ольга Куликовская-Романова, а также депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. 

Шествие стало частью Международного фестиваля православной культуры «Царские дни». Он приурочен к дате расстрела семьи императора и проводится в Свердловской области уже несколько лет. В следующем году исполняется сто лет этому трагическому событию. 

Напомним, на мемориальные мероприятия в честь векового юбилея расстрела царской семьи пригласили британскую монаршую семью. Приглашение передал послу Великобритании в Москве Лори Бристоу мэр города Евгений Ройзман.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.