RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники на олимпиаде по химии завоевали две золотые и две серебряные медали

Российские школьники на олимпиаде по химии завоевали две золотые и две серебряные медали

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Фото: pixabay.comУченик московской Пироговской школы Александр Жигалин завоевал золотую медаль Международной олимпиады, сообщает ТАСС. Турнир проходил в таиландском городе Накхон Патхом и завершился сегодня, 14 июля. Как отметили в российском образовательном ведомстве, его можно назвать абсолютным победителем.

Нашу страну на олимпиаде по химии представляли четыре человека. В итоге они получили две золотые и две серебряные медали.

Ещё одна золотая медаль досталось воспитаннику казанского лицея № 131 Руслану Котлярову. Серебряными медалями награждены ученица гимназии Тюменского государственного университета Екатерина Жигилёва и ученик московской школы № 192 Кирилл Козлов.

С удачным выступлением их поздравила глава Министерства образования Ольга Васильева. По её словам, им удалось продемонстрировать блестящие результаты. Все участники возвращаются с турнира с наградами, что ещё раз доказывает, насколько высок уровень отечественной химической школы. Министр пожелала им дальнейших успехов на научном поприще.

Метки:
российские школьники, олимпиада, химия, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.