EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники на олимпиаде по химии завоевали две золотые и две серебряные медали

Российские школьники на олимпиаде по химии завоевали две золотые и две серебряные медали

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Фото: pixabay.comУченик московской Пироговской школы Александр Жигалин завоевал золотую медаль Международной олимпиады, сообщает ТАСС. Турнир проходил в таиландском городе Накхон Патхом и завершился сегодня, 14 июля. Как отметили в российском образовательном ведомстве, его можно назвать абсолютным победителем.

Нашу страну на олимпиаде по химии представляли четыре человека. В итоге они получили две золотые и две серебряные медали.

Ещё одна золотая медаль досталось воспитаннику казанского лицея № 131 Руслану Котлярову. Серебряными медалями награждены ученица гимназии Тюменского государственного университета Екатерина Жигилёва и ученик московской школы № 192 Кирилл Козлов.

С удачным выступлением их поздравила глава Министерства образования Ольга Васильева. По её словам, им удалось продемонстрировать блестящие результаты. Все участники возвращаются с турнира с наградами, что ещё раз доказывает, насколько высок уровень отечественной химической школы. Министр пожелала им дальнейших успехов на научном поприще.

Метки:
российские школьники, олимпиада, химия, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.