EN
 / Главная / Все новости / Мэр Даугавпилса заявил, что не откажется от общения с населеним на русском языке

Мэр Даугавпилса заявил, что не откажется от общения с населеним на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2017

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш в ответ на претензии со стороны сотрудников Центра государственного языка Латвии заявил, что продолжит общаться со своими избирателями на родном для многих из них русском языке, сообщает РИА «Новости». При этом он призвал рижских чиновников сосредоточиться на более важных проблемах, которые, несомненно, имеются в Латвии.

Напомним, что Центр государственного языка за последнее время сделал уже два замечания новому мэру Даугавпилса, в котором более половины жителей говорят по-русски. В первом сотрудники ведомства потребовали градоначальника объяснить, почему он ответил на иностранном языке журналисту, который задал вопрос по-русски.

Позже в Центре госязыка заинтересовались тем, что при обсуждении в своём Facebook вопросов работы Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш также использует иностранный — русский — язык.
Метки:
статус русского языка, русофобия, Центр госязыка, Даугавпилс

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…