RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев отметил консолидирующую роль русскоязычной прессы за рубежом

Медведев отметил консолидирующую роль русскоязычной прессы за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: © Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФРусскоязычные средства массовой информации являются самым лучшим способом для усиления консолидации многонационального и многогранного русскоговорящего мира, считает глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он направил послание участникам и гостям Конгресса русской прессы, который сегодня проходит в белорусской столице, сообщает портал правительства.

«Ведь часто для наших соотечественников ваши издания становятся единственной связью с Родиной, дают возможность читать на родном языке, узнавать и обсуждать всё самое важное, что происходит в политике и в культуре. Главное — вы объединяете более 300 миллионов человек, которые благодаря вам сохраняют свою идентичность, понимают друг друга, участвуют в жизни России», — отмечается в телеграмме.

Российский премьер подчеркнул, что сегодня, когда на внешнеполитической арене складывается очень непростая ситуация, грязные информационные технологии становятся очень востребованы, а репортеры часто становятся жертвами настоящей войны, журналистика приобретает особое значение.

Дмитрий Медведев уверен, что именно от объективности и непредвзятости СМИ зависит то, какой видят жители других стран Россию.
Метки:
русскоязычные СМИ, Конгресс русской прессы, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.