EN
 / Главная / Все новости /  В Индии заявили о намерении развивать сотрудничество с РФ в рамках БРИКС

В Индии заявили о намерении развивать сотрудничество с РФ в рамках БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Москва и Дели должны развивать взаимодействие в формате БРИКС, считает спикер нижней палаты индийского парламента Сумитра Махаджан, сообщает РИА «Новости». Она возглавляет делегацию Индии на заседании Российско-Индийской межпарламентской комиссии, которое состоялось накануне в Москве. По её мнению, необходимо как можно быстрее действовать для того, чтобы расширять и открывать новые направления сотрудничества. Об этом она рассказала в ходе выступления на заседании Государственной Думы.

Индийский парламентарий также пояснила, что свою лепту должны внести и депутаты обеих стран. Они могут содействовать в продвижении политических решений наших правительств и придать импульс новым возможностям в торговле».

Кроме того, Индия продолжает сотрудничать с Россией в атомной энергетике — российские специалисты возводят в настоящее время сразу шесть АЭС. А начало взаимодействия в сфере обороны между двумя странами уходит в далёкое прошлое и также продолжает развиваться.

Метки:
БРИКС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?