EN
 / Главная / Все новости / Концерн «Калашников» и Кубанский госуниверситет открыли совместный научный центр

Концерн «Калашников» и Кубанский госуниверситет открыли совместный научный центр

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Фото: vk.comКонцерн «Калашников» организовал на базе Кубанского государственного университета (КубГУ) научный центр, который будет заниматься проектированием роботов, сообщает ТАСС. По мнению руководителя предприятия Алексея Криворучко, новая научно-образовательная структура КубГУ поможет созданию, разработке и внедрению новых высокотехнологичных продуктов концерна.

Руководство университета и ижевского предприятия планируют совместную организацию проектно-ориентированного научно-образовательного процесса. Основные направления — управление машинами, робототехника, программирование и техническое зрение.

Алексей Криворучко отметил, что концерн «Калашников» планирует отслеживать лучших студентов вуза, поощрять их именными стипендиями, а также приглашать на стажировку с возможным последующим трудоустройством на одном из своих предприятий.

Ректор Кубанского университета Михаил Астапов, в свою очередь, сообщил, что в вузе уже ведётся работа над государственным заданием, в котором участвуют как представители КубГУ, так и концерна «Калашников».

Метки:
российские вузы, российские учёные, молодые учёные, Кубанский университет, Калашников

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».