EN
 / Главная / Все новости / Концерн «Калашников» и Кубанский госуниверситет открыли совместный научный центр

Концерн «Калашников» и Кубанский госуниверситет открыли совместный научный центр

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Концерн «Калашников» организовал на базе Кубанского государственного университета (КубГУ) научный центр, который будет заниматься проектированием роботов, сообщает ТАСС. По мнению руководителя предприятия Алексея Криворучко, новая научно-образовательная структура КубГУ поможет созданию, разработке и внедрению новых высокотехнологичных продуктов концерна.

Руководство университета и ижевского предприятия планируют совместную организацию проектно-ориентированного научно-образовательного процесса. Основные направления — управление машинами, робототехника, программирование и техническое зрение.

Алексей Криворучко отметил, что концерн «Калашников» планирует отслеживать лучших студентов вуза, поощрять их именными стипендиями, а также приглашать на стажировку с возможным последующим трудоустройством на одном из своих предприятий.

Ректор Кубанского университета Михаил Астапов, в свою очередь, сообщил, что в вузе уже ведётся работа над государственным заданием, в котором участвуют как представители КубГУ, так и концерна «Калашников».

Метки:
российские вузы, российские учёные, молодые учёные, Кубанский университет, Калашников

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?