EN
 / Главная / Все новости / Путин и Макрон на саммите G20 обсудили экономические вопросы

Путин и Макрон на саммите G20 обсудили экономические вопросы

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Владимир Путин на встрече с главой Франции Эммануэлем Макроном, которая прошла на полях саммита «Большой двадцатки», отметил активизацию экономических связей с Францией, сообщает ТАСС.

Президент России с удовлетворением отметил, что в первой половине 2017 года товарооборот между странами, несмотря на санкции, вырос. Владимир Путин выразил надежду, что работа российско-французского Совета по экономическим, финансовым и торговым вопросам будет интенсифицирована.

Глава России напомнил французскому коллеге, что ранее состоялась встреча министров иностранных дел РФ и Франции, на которой обсуждались вопросы по Сирии и Украине.

Путин и Макрон коснулись также вопросов климата. Президент РФ в очередной раз подтвердил, что Россия будет выполнять взятые на себя обстоятельства в рамках Парижского соглашения по климату. Глава Франции поблагодарил Владимира Путина за готовность России принимать меры по снижению темпов глобального потепления и улучшению экологической ситуации в мире.

Метки:
Владимир Путин, Эммануэль Макрон, саммит, климат

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.