EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Карен Шахназаров отмечает 65-летие

Режиссёр Карен Шахназаров отмечает 65-летие

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Президент РФ Владимир Путин поздравил режиссёра Карена Шахназарова с 65-летием, сообщает официальный сайт Кремля. Глава России направил телеграмму директору «Мосфильма» по случаю юбилея, в которой выразил надежду, что «огромный творческий потенциал и незаурядные организаторские качества» позволят Карену Шахназарову продолжать заниматься киноискусством, а также сохранять и развивать те традиции отечественного кино, заложенные до него.

С днём рождения прославленного режиссёра поздравил также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который отметил способность Шахназарова создавать волнующие всех картины. Не обошёл своим вниманием глава правительства и организаторский талант юбиляра, заявив, что во многом благодаря Карену Шахназарову «Мосфильм» стал «ведущим творческим концерном в российской киноиндустрии».

Карен Шахназаров — режиссёр таких культовых фильмов, как «Курьер», «Мы из джаза», «Цареубийца». В новейшей истории России он был дважды награждён Государственной премией РФ. В 2002 году ему присвоено звание народного артиста России. Его фильмы становились обладателями десятков наград европейских кинофестивалей.

Метки:
Карен Шахназаров, юбилей, Владимир Путин, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.