EN
 / Главная / Все новости / Выданного Латвией США россиянина содержат в тюрьме в штате Виргиния

Выданного Латвией США россиянина содержат в тюрьме в штате Виргиния

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: pixabay.comГражданин России Юрий Мартышев, подозреваемый властями США в кибермошенничестве, находится в тюрьме Александрии (штат Виргиния), сообщает РИА «Новости». Он был недавно экстрадирован из Латвии в Штаты согласно договорённости между этими странами.

Шериф города, в котором расположено исправительное учреждение, подтвердил информацию о том, что россиянина доставили в тюрьму Александрии. Надзор за ним осуществляет американская Служба маршалов.

Власти США подозревают Юрия Мартышева в нарушении четырёх статей Кодекса США. В обвинительном заключении говорится о тайном сговоре с целью совершения электронного мошенничества, подстрекательстве к преступлению, кибермошенничестве, а также о причинении вреда компьютерным системам.

Посольство РФ в США пристально следит за развитием ситуации. Его сотрудники уже разговаривали с россиянином по телефону. В российском внешнеполитическом представительстве расценили произошедшее как похищение и выразили готовность предоставить Юрию Мартышеву всю консульскую помощь.

Это далеко не первый случай подобного задержания граждан России и их последующей экстрадиции в США. Относительно недавно та же участь постигла 30-летнего программиста Петра Левашова, который был арестован в Барселоне и позже переправлен в Америку.

Метки:
российские граждане, МИД РФ, криминал

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).