RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Южной Кореи заявил о намерении развития сотрудничества на Дальнем Востоке

Президент Южной Кореи заявил о намерении развития сотрудничества на Дальнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: pixabay.comСеул очень заинтересован в сотрудничестве с Россией, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, сообщает РИА «Новости».

Об этом он сказал в ходе встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которая состоялась в рамках саммита «Большой двадцатки». Напомним, он открылся сегодня в немецком Гамбурге.

По словам южнокорейского лидера, большой интерес для его страны представляет взаимодействие в различных сферах на Дальнем Востоке, а также сотрудничество в направлении развития Северного морского пути.

Он также пригласил Владимира Путина побывать в Сеуле и отметил, что этот визит станет прекрасной возможностью для того, чтобы обсудить все вопросы.

Кроме того, Мун Чжэ Ин выразил благодарность за приглашение принять участие в Дальневосточном экономическом форуме. Мун Чжэ Ин пообещал обязательно приехать во Владивосток.
Метки:
саммит, Большая двадцатка, Мун, Чжэ Ин, Владимир Путин

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.