RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы МИД России и Франции отметили важность выполнения Минских соглашений

Главы МИД России и Франции отметили важность выполнения Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: МИД РФМинистры иностранных дел России и Франции на встрече в Париже обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся конфликтов в Сирии, на Украине и в Ливии, сообщает РИА «Новости». Сергей Лавров и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан в очередной раз подтвердили необходимость выполнения всех договорённостей по Украине, которые были согласованы в Минске.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что соглашение было подписано всеми сторонами украинского конфликта, а гарантами выступили страны «нормандской четвёрки». Более того, оно было одобрено Советом безопасности ООН. Сергей Лавров призвал украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства, чтобы выйти из тупиковой ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины. Он добавил также, что Россия готова к очередной встрече и переговорам в «нормандском формате».

Министры России и Франции коснулись и сирийских вопросов, а также обсудили проблему международного терроризма. Говоря о предстоящих межсирийских переговорах в Женеве, которые пройдут под эгидой ООН, Сергей Лавров заметил, что у него была возможность «сверить подходы» по этому вопросу на встрече со спецпосланником Стаффаном де Мистурой. Глава МИД РФ выразил надежду, что очередной раунд переговоров пройдёт в конструктивном ключе.

На встрече обсуждался вопрос возобновления политического диалога между странами в так называемом формате «2+2» (министры иностранных дел и обороны). Россия выразила свою заинтересованность в этом, с сожалением отметив, что созданные межправительственные и межпарламентские комиссии не взаимодействуют в полной мере.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, конфликт на Украине, конфликт в Сирии, Париж

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.