EN

Соотечественники в Новой Зеландии обсудили вопросы консолидации диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

В Окленде состоялся Третий страновой форум российских соотечественников Новой Зеландии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (КСОРС), проживающих за рубежом. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций из различных городов Северного и Южного островов.

Выступая с приветственной речью, председатель КСОРС Виктор Гайдуч поблагодарил собравшихся за желание участвовать в конференции и пожелал им успехов. На форуме присутствовал также старший советник посольства РФ в Новой Зеландии Михаил Корнеев. Он со своей стороны также выслушал соотечественников и выразил готовность помогать им по тем или иным вопросам, которые входят в компетенцию посольства РФ.

Всего на страновую конференцию съехалось более тридцати человек. Они обсудили актуальные проблемы, стоящие на повестке дня, обменялись мнениями и сошлись на том, что необходим поиск новых путей консолидации наших соотечественников, проживающих в Новой Зеландии.

Участники форума признались друг другу, что встреча получилась интересной и прошла в конструктивном ключе.

Метки:
российские соотечественники, страновая конференция, Окленд

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.