EN

Путешественник из Греции 30 лет собирал материал для путеводителя по России

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Известный путешественник Бабис Бизас подарил библиотеке Русского географического общества (РГО) свой путеводитель «Вся Россия», написанный на английском языке. По его словам, он считал работу над этой книгой моральным долгом члена РГО. Кроме того, он хотел рассказать о великой стране, которую называет своей второй родиной, сообщает портал РГО.

Греческий путешественник рассказывает, что Россия очень близка ему по духу. Он отмечает истинный патриотизм, уважение к ветеранам и любовь к близким. «Россия — последнее место, где эти ценности живы», — поясняет один из самых путешествующих людей планеты по версии National Geographic Traveller. За свою жизнь он побывал почти в двухстах странах, был на Северном полюсе и в Антарктиде.

Бизас собирал материал для книги три десятилетия. И за эти годы он видел и Крым, и Берингов пролив, и Курильские острова. В его путеводителе нет отзывов об отелях, зато он составил свой рейтинг, где оценивает города только по одному критерию — увлекательности.

Он даёт высший балл не общепризнанным туристическим центрам. В числе лидеров его рейтинга — Вологда, Тобольск, Нижний Новгород, Казань, Кижи. Путешественник добавил к своему рассказу карты, снимки и алфавитный указатель.

Осенью Бабис Бизас вновь приедет в Россию, где встретится со своими читателями.
Метки:
РГО, путеводитель, Бабис Бизас

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.