EN

Путешественник из Греции 30 лет собирал материал для путеводителя по России

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Известный путешественник Бабис Бизас подарил библиотеке Русского географического общества (РГО) свой путеводитель «Вся Россия», написанный на английском языке. По его словам, он считал работу над этой книгой моральным долгом члена РГО. Кроме того, он хотел рассказать о великой стране, которую называет своей второй родиной, сообщает портал РГО.

Греческий путешественник рассказывает, что Россия очень близка ему по духу. Он отмечает истинный патриотизм, уважение к ветеранам и любовь к близким. «Россия — последнее место, где эти ценности живы», — поясняет один из самых путешествующих людей планеты по версии National Geographic Traveller. За свою жизнь он побывал почти в двухстах странах, был на Северном полюсе и в Антарктиде.

Бизас собирал материал для книги три десятилетия. И за эти годы он видел и Крым, и Берингов пролив, и Курильские острова. В его путеводителе нет отзывов об отелях, зато он составил свой рейтинг, где оценивает города только по одному критерию — увлекательности.

Он даёт высший балл не общепризнанным туристическим центрам. В числе лидеров его рейтинга — Вологда, Тобольск, Нижний Новгород, Казань, Кижи. Путешественник добавил к своему рассказу карты, снимки и алфавитный указатель.

Осенью Бабис Бизас вновь приедет в Россию, где встретится со своими читателями.
Метки:
РГО, путеводитель, Бабис Бизас

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год Дом Москвы в Сухуме проводит много мероприятий разной направленности – культурной, образовательной, спортивной. Расширяется география и возрастной диапазон участников. Директор Дома Москвы в Сухуме Александр Бигвава рассказал об основных событиях 2024 года, а также о новых форматах, над которыми работает его команда.
Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.