RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешественник из Греции 30 лет собирал материал для путеводителя по России

Путешественник из Греции 30 лет собирал материал для путеводителя по России

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: babisbizas.comИзвестный путешественник Бабис Бизас подарил библиотеке Русского географического общества (РГО) свой путеводитель «Вся Россия», написанный на английском языке. По его словам, он считал работу над этой книгой моральным долгом члена РГО. Кроме того, он хотел рассказать о великой стране, которую называет своей второй родиной, сообщает портал РГО.

Греческий путешественник рассказывает, что Россия очень близка ему по духу. Он отмечает истинный патриотизм, уважение к ветеранам и любовь к близким. «Россия — последнее место, где эти ценности живы», — поясняет один из самых путешествующих людей планеты по версии National Geographic Traveller. За свою жизнь он побывал почти в двухстах странах, был на Северном полюсе и в Антарктиде.

Бизас собирал материал для книги три десятилетия. И за эти годы он видел и Крым, и Берингов пролив, и Курильские острова. В его путеводителе нет отзывов об отелях, зато он составил свой рейтинг, где оценивает города только по одному критерию — увлекательности.

Он даёт высший балл не общепризнанным туристическим центрам. В числе лидеров его рейтинга — Вологда, Тобольск, Нижний Новгород, Казань, Кижи. Путешественник добавил к своему рассказу карты, снимки и алфавитный указатель.

Осенью Бабис Бизас вновь приедет в Россию, где встретится со своими читателями.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.