EN
 / Главная / Все новости / Минобороны рассекретило ультиматум маршала Василевского главнокомандующему Квантунской армией

Минобороны рассекретило ультиматум маршала Василевского главнокомандующему Квантунской армией

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: A.Savin//wikimedia.orgМинистерство обороны РФ рассекретило тридцать четыре документа, имеющих отношение к сотрудничеству СССР и Китая в 30-40-е годы в борьбе против Японии, сообщает РИА «Новости».

Гриф секретности с этим документов был снят в преддверии международной военно-научной конференции, посвящённой восьмидесятилетию с начала агрессии Японии против Китая. Участие в мероприятии принимают ведущие китайские и российские историки, политологи и представители оборонных ведомств России и Китая.

Организаторами масштабной конференции выступили: Академия военных наук России, Цзилиньский университет и китайский Центр изучения Второй мировой войны.

Виктория Каяева, сотрудник Центрального архива Минобороны России, заявила, что среди рассекреченных документов имеется также текст ультиматума маршала Александра Василевского, который был направлен главнокомандующему Квантунской армией Отодзо Ямаде.
Метки:
Великая Отечественная война, архив, Министерство обороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

12 августа отмечается Международный день молодёжи, а молодёжный язык в последние десятилетия развивается стремительно. Давайте обратим внимание на особенности речи нескольких последних поколений: поколения Х, миллениалов и зумеров.  
Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.