EN
 / Главная / Все новости / На китайском телевидении появится российский канал «Катюша»

На китайском телевидении появится российский канал «Катюша»

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: Flickr/Iain Watson
Первый российский телеканал начнёт вещание для китайских зрителей, сообщает ТАСС. Планируется, что его запустят уже в течение 2017 года. Уже известно, что новый телеканал будет носить название «Катюша». Это русское имя хорошо известно в Китае, а русская песня про девушку Катюшу очень популярна среди жителей Поднебесной.

Соглашение о начале работы над этим проектом заключили Первый канал и Центральное телевидение Китая. Свои подписи под документом поставили генеральный директор российского канала Константин Эрнст и Ду Хао, возглавляющий CTV-Satellite TV Program Co., Ltd.

Торжественная церемония подписания состоялась сегодня, 4 июля. Она прошла в рамках Форума средств массовой информации России и Китая, который стал третьим по счёту.

По словам Константина Эрнста, телеканал будет вещать на русском языке с китайскими субтитрами.
Метки:
российские СМИ, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».