EN
 / Главная / Все новости / Таллин готовится к «Дням Довлатова»

Таллин готовится к «Дням Довлатова»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: © семейный архив Тамары Николаевны Зибуновой
Стала известна программа литературного фестиваля «Дни Довлатова», который пройдёт в этом году с 25 по 27 августа в Таллине, сообщает сайт ERR.ee. Мероприятие призвано собрать под своими знамёнами любителей творчества известного прозаика. Впрочем, принять участие в литературном фестивале могут и те, кто только знакомится с наследием Сергея Довлатова.

В церемонии открытия фестиваля примут участие друзья писателя: главный редактор журнала «Звезда» Андрей Арьев, а также писатель, кинодокументалист и организатор аналогичного фестиваля в Санкт-Петербурге Лев Лурье. Они расскажут о периоде жизни Довлатова в, пожалуй, самом важном для него городе, Ленинграде. Литературовед и эссеист Александр Генис, ещё один близкий друг Довлатова, поделится своими воспоминаниями об американском периоде творчества писателя.

В рамках мероприятия в здании Союза писателей планируется открытие выставки художественных работ Александра Флоренского, оформителя книг Сергея Довлатова. А завершится фестиваль гала-концертом под названием «Довлатовский марафон», который состоится в большом зале Русского театра. В нём примут участие джазовые музыканты из Санкт-Петербурга, Нью-Йорка, Таллина и Москвы. В память о Сергее Довлатове они сыграют его любимые композиции.
Метки:
русская литература, фестиваль, Сергей Довлатов, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.