RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин на полях саммита «Большой двадцатки» проведёт больше десяти встреч

Владимир Путин на полях саммита «Большой двадцатки» проведёт больше десяти встреч

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: Администрация Президента России
На полях саммита «Большой двадцатки» у российского президента запланировано больше десятка двусторонних встреч. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, программа ожидается очень насыщенная, сообщает ТАСС

В частности, Владимир Путин встретится с французским, корейским и турецким коллегами. Ожидается, что он побеседует с главой Еврокомиссии. Помимо этого, короткие встречи «на ногах» пройдут с главой австралийского правительства, президентами Мексики и ЮАР.

Кроме того, перед началом работы форума пройдёт неформальная встреча лидеров государств, входящих в БРИКС. 

Но больше всего ожиданий связано со встречей лидеров России и Соединённых Штатов. Юрий Ушаков подчеркнул, что она крайне важна и для обсуждения ситуации на международной арене, и для отношений двух стран. Помощник президента напомнил, что договорённость о встрече существует и команды обоих лидеров сделают всё, чтобы она состоялась. 

Планируется, что Владимир Путин и Дональд Трамп затронут сразу несколько важных тем. Считается, что за океаном надеются охватить два вопроса — сирийский и украинский. В Кремле отметили, что в центре внимания должна быть тема борьбы с международным терроризмом.

Тема Украины будет поднята и в ходе рабочего завтрака, в котором примут участие российский лидер, французский президент Эммануэль Макрон и хозяйка саммита, немецкий канцлер Ангела Меркель. 

С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин обсудит вопросы урегулирования ситуации в Сирии, а с японским премьер-министром Синдзо Абэ — ситуацию на Корейском полуострове и мирный договор.
Метки:
саммит, Большая двадцатка, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.