EN
 / Главная / Все новости / «Свадьбу» Зощенко поставили в Австрии

«Свадьбу» Зощенко поставили в Австрии

Алеся Рейс, Инсбрук
30.06.2017

24 июня 2017 г. в старинном зале Клаудии состоялся премьерный показ постановки «Свадьба» в исполнении студенческого театра кафедры славистики Университета Зальцбурга. Это было их первое выступление в Инсбруке. Источником идеи послужил одноимённый сатирический рассказ Михаила Зощенко. Весёлую атмосферу комедии положений создала режиссёр Марина Черно-Рубашкин. 

Более сорока гостей пришли посмеяться над забавной историей о том, как молодой человек, оказавшись на собственной свадьбе, не мог узнать невесту без пальто и шляпки. Ничего другого ему не оставалось: девушку нужно было искать. 

Студенческий театр кафедры славистики Университета Зальцбурга существует с 2003 года. В его репертуар входят адаптированные произведения русской литературы. Актёрский состав самостоятельно готовит реквизит, костюмы и маски.

Русский центр Университета Инсбрука был рад приветствовать театральную студенческую группу из Зальцбурга, которая уже многократно выступала в своём родном городе и в Вене. Также надеемся, что это выступление вдохновило и студенческую театральную группу «ЛЮДИ» Университета Инсбрука, которой руководит Вольфганг Штадлер. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, театр, Михаил Зощенко

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.