EN
 / Главная / Все новости / «Свадьбу» Зощенко поставили в Австрии

«Свадьбу» Зощенко поставили в Австрии

Алеся Рейс, Инсбрук
30.06.2017

24 июня 2017 г. в старинном зале Клаудии состоялся премьерный показ постановки «Свадьба» в исполнении студенческого театра кафедры славистики Университета Зальцбурга. Это было их первое выступление в Инсбруке. Источником идеи послужил одноимённый сатирический рассказ Михаила Зощенко. Весёлую атмосферу комедии положений создала режиссёр Марина Черно-Рубашкин. 

Более сорока гостей пришли посмеяться над забавной историей о том, как молодой человек, оказавшись на собственной свадьбе, не мог узнать невесту без пальто и шляпки. Ничего другого ему не оставалось: девушку нужно было искать. 

Студенческий театр кафедры славистики Университета Зальцбурга существует с 2003 года. В его репертуар входят адаптированные произведения русской литературы. Актёрский состав самостоятельно готовит реквизит, костюмы и маски.

Русский центр Университета Инсбрука был рад приветствовать театральную студенческую группу из Зальцбурга, которая уже многократно выступала в своём родном городе и в Вене. Также надеемся, что это выступление вдохновило и студенческую театральную группу «ЛЮДИ» Университета Инсбрука, которой руководит Вольфганг Штадлер. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, театр, Михаил Зощенко

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.