EN

«Свадьбу» Зощенко поставили в Австрии

Алеся Рейс, Инсбрук
30.06.2017

24 июня 2017 г. в старинном зале Клаудии состоялся премьерный показ постановки «Свадьба» в исполнении студенческого театра кафедры славистики Университета Зальцбурга. Это было их первое выступление в Инсбруке. Источником идеи послужил одноимённый сатирический рассказ Михаила Зощенко. Весёлую атмосферу комедии положений создала режиссёр Марина Черно-Рубашкин. 

Более сорока гостей пришли посмеяться над забавной историей о том, как молодой человек, оказавшись на собственной свадьбе, не мог узнать невесту без пальто и шляпки. Ничего другого ему не оставалось: девушку нужно было искать. 

Студенческий театр кафедры славистики Университета Зальцбурга существует с 2003 года. В его репертуар входят адаптированные произведения русской литературы. Актёрский состав самостоятельно готовит реквизит, костюмы и маски.

Русский центр Университета Инсбрука был рад приветствовать театральную студенческую группу из Зальцбурга, которая уже многократно выступала в своём родном городе и в Вене. Также надеемся, что это выступление вдохновило и студенческую театральную группу «ЛЮДИ» Университета Инсбрука, которой руководит Вольфганг Штадлер. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, театр, Михаил Зощенко

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.