RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Белая ночь» в Тель-Авиве познакомились с русским языком

Участники фестиваля «Белая ночь» в Тель-Авиве познакомились с русским языком

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Фото: РКЦ в Тель-АвивеВ рамках фестиваля «Белая ночь» в Российском культурном центре (РКЦ) Тель-Авива состоялся вечер, посвящённый русскому языку и культуре, сообщает пресс-служба центра.

РКЦ уже не первый год участвует в масштабном фестивале «Белая ночь», в рамках которого в Тель-Авиве проходят десятки концертов, дискотек, выставок, мастер-классов, а также ярмарок, которые пользуются неизменным успехом у местных жителей и туристов.

В этот раз вниманию посетителей РКЦ была предложена эксклюзивная и интерактивная программа, призванная познакомить израильтян с русской культурой и традициями.

Символическим хозяином праздника стала гигантская кукла в виде белого медведя. Он прогуливался по улицам Тель-Авива, зазывая горожан на мероприятие.

Пришедшие на вечер люди побывали на мастер-классе по русскому языку, расписывали матрёшек, а также попробовали квас, чай и другие угощения. Некоторые из гостей пели русские песни в караоке. Многих заинтересовал мастер-класс по быстрой засолке огурцов.

Пришедшие на вечер гости сошлись во мнении, что подобные мероприятия, посвящённые истории и культуре России, необходимо устраивать чаще.

Метки:
русская культура, русский язык, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.