RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Белая ночь» в Тель-Авиве познакомились с русским языком

Участники фестиваля «Белая ночь» в Тель-Авиве познакомились с русским языком

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Фото: РКЦ в Тель-АвивеВ рамках фестиваля «Белая ночь» в Российском культурном центре (РКЦ) Тель-Авива состоялся вечер, посвящённый русскому языку и культуре, сообщает пресс-служба центра.

РКЦ уже не первый год участвует в масштабном фестивале «Белая ночь», в рамках которого в Тель-Авиве проходят десятки концертов, дискотек, выставок, мастер-классов, а также ярмарок, которые пользуются неизменным успехом у местных жителей и туристов.

В этот раз вниманию посетителей РКЦ была предложена эксклюзивная и интерактивная программа, призванная познакомить израильтян с русской культурой и традициями.

Символическим хозяином праздника стала гигантская кукла в виде белого медведя. Он прогуливался по улицам Тель-Авива, зазывая горожан на мероприятие.

Пришедшие на вечер люди побывали на мастер-классе по русскому языку, расписывали матрёшек, а также попробовали квас, чай и другие угощения. Некоторые из гостей пели русские песни в караоке. Многих заинтересовал мастер-класс по быстрой засолке огурцов.

Пришедшие на вечер гости сошлись во мнении, что подобные мероприятия, посвящённые истории и культуре России, необходимо устраивать чаще.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.