RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Белая ночь» в Тель-Авиве познакомились с русским языком

Участники фестиваля «Белая ночь» в Тель-Авиве познакомились с русским языком

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Фото: РКЦ в Тель-АвивеВ рамках фестиваля «Белая ночь» в Российском культурном центре (РКЦ) Тель-Авива состоялся вечер, посвящённый русскому языку и культуре, сообщает пресс-служба центра.

РКЦ уже не первый год участвует в масштабном фестивале «Белая ночь», в рамках которого в Тель-Авиве проходят десятки концертов, дискотек, выставок, мастер-классов, а также ярмарок, которые пользуются неизменным успехом у местных жителей и туристов.

В этот раз вниманию посетителей РКЦ была предложена эксклюзивная и интерактивная программа, призванная познакомить израильтян с русской культурой и традициями.

Символическим хозяином праздника стала гигантская кукла в виде белого медведя. Он прогуливался по улицам Тель-Авива, зазывая горожан на мероприятие.

Пришедшие на вечер люди побывали на мастер-классе по русскому языку, расписывали матрёшек, а также попробовали квас, чай и другие угощения. Некоторые из гостей пели русские песни в караоке. Многих заинтересовал мастер-класс по быстрой засолке огурцов.

Пришедшие на вечер гости сошлись во мнении, что подобные мероприятия, посвящённые истории и культуре России, необходимо устраивать чаще.

Метки:
русская культура, русский язык, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.