EN
 / Главная / Все новости / Жители Вологодской области намерены установить памятник писателю Василию Белову

Жители Вологодской области намерены установить памятник писателю Василию Белову

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Памятник писателю Василию Белову хотят установить его земляки, сообщает портал Года литературы. Уже объявлен сбор средств, в котором принимают участие жители города Харовска Вологодской области, где родился известный литератор, и Фонд развития русской глубинки им. Белова.

Сам бюст уже готов, его изготовил заслуженный художник России, скульптор из Череповца Александр Шебунин. На реализацию проекта необходимо шестьсот тысяч рублей. Большая часть денег уже собрана, необходимо ещё двести тысяч рублей.

Инициаторы проекта предложили установить монумент у библиотеки, которая также носит имя писателя. По мнению организаторов, это не только позволит сохранить память об известном писателе, но и украсит город дополнительным художественным объектом.

Имена всех, кто окажет благотворительную помощь, будут занесены в почётную «Книгу благодарности», в которой также будут отражены все этапы строительства памятника.

Два года назад в Вологде открылся мемориальный музей писателя. Он расположился в той самой квартире — в доме на улице Октябрьской, где были написаны «Лад», «Кануны» и некоторые другие книги. Их автор прожил в ней последние четверть века своей жизни.

Метки:
русская литература, памятник, Василий Белов, Вологодская область

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.