EN
 / Главная / Все новости / Какие возможности есть у российских выпускников в Болгарии?

Какие возможности есть у российских выпускников в Болгарии?

Русский центр в Варне
29.06.2017

Руководители структурных подразделений Союза журналистов Российской Федерации и представители средств массовой информации Тюменской области встретились с болгарскими коллегами в Варненском свободном университете.

Группа из 16 российских журналистов была встречена представителями университета и председателем Союза болгарских журналистов Снежаной Тодоровой. Гости ознакомились с инфраструктурой университета и проявили заинтересованность в предлагаемых специальностях на русском языке и в профессиональной подготовке российских студентов.

Декан факультета международной экономики и администрации доц. д-р Элеонора Танкова представила российским журналистам возможности для обучения в университете, состояние международных контактов и связей. Была отмечена важная роль деятельности первого в Европе Русского центра, открытого в Варненском свободном университете в 2009 г.

Российские журналисты интересовались реализацией выпускников университета, наиболее востребованными специальностями, мотивацией студентов для выбора университета и работой Русского центра ВСУ. Хозяева получили приглашение посетить Тюмень и представить выпускникам школ возможности для обучения в Варненском свободном университете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, СМИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.