EN
 / Главная / Все новости / Руководство Румынии и Болгарии надеется сохранить хорошие отношения с Россией

Руководство Румынии и Болгарии надеется сохранить хорошие отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: pixabay.comГлавы Румынии и Болгарии подчеркнули, что их страны хотели бы сохранить дружеские отношения с Москвой, хотя обе страны являются членами Евросоюза и входят в Североатлантический альянс. Об этом Клаус Йоханнис и Румен Радев заявили в ходе своей встречи, которая состоялась в Бухаресте, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня стало известно, что Совет Евросоюза продлил действие санкций, направленных против России, ещё на шесть месяцев.

Как отметил болгарский лидер, необходимо сделать так, чтобы открытый и искренний диалог с Россией мог продолжаться, а для этого нельзя закрывать каналы связи. По мнению Румена Радева, контакты между странами дадут возможность уменьшить существующее напряжение и будут способствовать снижению возможных рисков. Кроме того, по его мнению, Россия играет важную роль в создании вариативной энергетической сети, которая обеспечивает безопасность и низкие цены на энергоносители.

Йоханнис, в свою очередь, заверил, что военная база Соединённых Штатов, расположенная на территории Румынии, носит исключительно оборонительный характер. Он уверен, что элементы заокеанской ПРО в Румынии не угрожают безопасности России.

Стоит отметить, что Москва уже не раз отмечала, что будет адекватно реагировать на наращивание военной инфраструктуры НАТО.

Метки:
Румыния, Болгария, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.