EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали продление Евросоюзом санкций

В России прокомментировали продление Евросоюзом санкций

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Москва выражает сожаление в связи с тем, что Евросоюз принял решение о продолжении действия санкций, направленных против России. Об этом заявил Алексей Мешков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел. Он также подчеркнул, что все давно уже пришли к выводу, что подобные действия лишены какой-либо продуктивности, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня, 28 июня, Евросовет вынес официальное решение о продлении действия санкционного режима ещё на шесть месяцев.

Дипломат подчеркнул, что санкции не могут решить ни одной из задач, которые хотела бы решить Европа в отношениях с нашей страной. Кроме того, специалисты неоднократно доказывали, что от санкций и принятых ответных мер со стороны России больше всего страдает их собственная экономика.

По мнению Алексея Мешкова, в этом случае в Евросоюзе вновь взяло верх агрессивное меньшинство.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв назвал данное решение ошибкой прошлого, не имеющей никакого будущего. Сенатор добавил, что решение ЕС бессмысленно и совершенно оторвано от действительности.

Метки:
санкции, МИД РФ, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.