EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали продление Евросоюзом санкций

В России прокомментировали продление Евросоюзом санкций

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: Flickr/Yukiko MatsuokaМосква выражает сожаление в связи с тем, что Евросоюз принял решение о продолжении действия санкций, направленных против России. Об этом заявил Алексей Мешков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел. Он также подчеркнул, что все давно уже пришли к выводу, что подобные действия лишены какой-либо продуктивности, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня, 28 июня, Евросовет вынес официальное решение о продлении действия санкционного режима ещё на шесть месяцев.

Дипломат подчеркнул, что санкции не могут решить ни одной из задач, которые хотела бы решить Европа в отношениях с нашей страной. Кроме того, специалисты неоднократно доказывали, что от санкций и принятых ответных мер со стороны России больше всего страдает их собственная экономика.

По мнению Алексея Мешкова, в этом случае в Евросоюзе вновь взяло верх агрессивное меньшинство.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв назвал данное решение ошибкой прошлого, не имеющей никакого будущего. Сенатор добавил, что решение ЕС бессмысленно и совершенно оторвано от действительности.

Метки:
санкции, МИД РФ, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.