EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали продление Евросоюзом санкций

В России прокомментировали продление Евросоюзом санкций

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: Flickr/Yukiko MatsuokaМосква выражает сожаление в связи с тем, что Евросоюз принял решение о продолжении действия санкций, направленных против России. Об этом заявил Алексей Мешков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел. Он также подчеркнул, что все давно уже пришли к выводу, что подобные действия лишены какой-либо продуктивности, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня, 28 июня, Евросовет вынес официальное решение о продлении действия санкционного режима ещё на шесть месяцев.

Дипломат подчеркнул, что санкции не могут решить ни одной из задач, которые хотела бы решить Европа в отношениях с нашей страной. Кроме того, специалисты неоднократно доказывали, что от санкций и принятых ответных мер со стороны России больше всего страдает их собственная экономика.

По мнению Алексея Мешкова, в этом случае в Евросоюзе вновь взяло верх агрессивное меньшинство.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв назвал данное решение ошибкой прошлого, не имеющей никакого будущего. Сенатор добавил, что решение ЕС бессмысленно и совершенно оторвано от действительности.

Метки:
санкции, МИД РФ, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.