EN

Сотрудничество молодёжных организаций обсудили на форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Форум молодёжных организаций стран, входящих в СНГ, прошёл накануне в российской столице, сообщает портал «Заря молодёжи». Он состоялся на базе Общественной палаты РФ. Среди его участников были дипломаты, парламентарии, общественные деятели из разных стран, а также представители других ведомств. 

В числе тем, которые обсуждались на форуме, было создание международной коммуникационной площадки, которая объединила бы лидеров студенческого самоуправления, а также молодёжные организации на пространстве СНГ. Кроме того, поднимались вопросы гуманитарного сотрудничества, движения волонтёров и проблемы экологии и международной безопасности. В программу форума вошла дискуссионная площадка «Публичная дипломатия», одним из экспертов которой стал Сергей Шурыгин, занимающий пост заместителя исполнительного директора фонда «Русский мир». 

По словам Елены Суторминой, возглавляющей комиссию ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, очень важно, чтобы молодое поколение активнее участвовало в развитии межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества между странами. Кроме того, взаимодействие молодёжных организаций в таком остром направлении, как борьба с пропагандой терроризма, является необходимым условием. Она напомнила, что террористы чаще всего стараются привлечь в свои ряды именно молодых людей.
Метки:
молодёжь, форум, Общественная палата, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.