EN
 / Главная / Все новости / Люди во всём мире доверяют Владимиру Путину больше, чем Дональду Трампу

Люди во всём мире доверяют Владимиру Путину больше, чем Дональду Трампу

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Жители разных стран по всему миру больше доверяют российскому лидеру Владимиру Путину, чем его коллеге из Соединённых Штатов Америки Дональду Трампу. Таковы итоги исследования, которое провела компания из Вашингтона Pew Research Center, сообщает ТАСС. В нём приняли участие сорок тысяч человек, проживающих в тридцати семи различных государствах на всех континентах планеты.

Двадцать семь процентов респондентов одобряют деятельность Президента России. По их мнению, то, что делает Владимир Путин на международной арене, является абсолютно правильным. 

Практически на том же уровне рейтинг доверия и к китайскому лидеру — председателю КНР Си Цзиньпину.

В то же время хозяину Белого дома выразили доверие только двадцать два процента опрошенных. Из них три четверти называют президента США высокомерным, а более шестидесяти процентов считают нетерпимым и даже опасным. Однако более половины участников опроса признали его «сильным лидером». Во многих странах уровень доверия к американскому лидеру упал очень низко. В это число вошли Мексика, Канада, а также европейские государства. 

Первую строчку рейтинга доверия среди мировых лидеров заняла немецкий канцлер Ангела Меркель. Её поддержали свыше сорока процентов опрошенных.
Метки:
социологический опрос, рейтинг, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.