RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация медицинских университетов объединила более 100 вузов России и Китая

Ассоциация медицинских университетов объединила более 100 вузов России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Минобороны РФ
В Китайско-российскую ассоциацию медицинских университетов (КРАМУ) вошли более ста вузов двух стран, сообщает ИА «Синьхуа»

На прошедшем в китайском Харбине Форуме по медицинскому образованию было объявлено, что ассоциация за три года своего существования объединила 106 вузов России и Китая. Также за это время было основано 13 исследовательских учреждений, а по программе обмена специалистами охвачено более тридцати тысяч студентов, интернов, преподавателей профессоров и докторов. 

Выступая на форуме, ректор Харбинского медицинского университета Ян Баофэн отметил, что в настоящее время полным ходом идёт строительство Китайско-российского центра медицинских исследований, а также возведение здания Центра биомедицины.

Китайская сторона в ближайшем будущем начнёт принимать на стажировку в области традиционной китайской медицины врачей из России.

На форуме между сторонами также была достигнута предварительная договорённость об объединении китайской и российской современной медицины с традиционными методами лечения.

Новости по теме

Новые публикации

В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.
В нынешнем году российско-австралийским отношениям исполняется 75 лет. Несмотря на продолжительную историю, они никогда не были простыми. О своём опыте работы с соотечественниками в Австралии, разногласиях и возможностях сотрудничества наших стран рассказал руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, экс-генконсул России в Сиднее.