EN
 / Главная / Все новости / Генеральный секретарь ОБСЕ выступил против запрета российских СМИ на Украине

Генеральный секретарь ОБСЕ выступил против запрета российских СМИ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер раскритиковал запрет российских СМИ на Украине, сообщает РИА «Новости». Он напомнил об основополагающих принципах ОБСЕ, среди которых есть и свобода средств массовой информации. 

По его мнению, населению страны должны быть доступны все источники информации, которые бы отражали самые разнообразные мнения. Он уверен, что должна существовать возможность для их распространения. 

Напомним, официальный Киев в прошлом месяце решил расширить антироссийские санкции. В результате в чёрный список попали «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского», а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Местным провайдерам было предписано заблокировать доступ к данным ресурсам.

По словам Турбьерна Ягланда, возглавляющего Совет Европы, эти действия также идут вразрез с представлением о свободе слова и средств массовой информации. Он отметил, что блокировка соцсетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных сайтов нарушает принцип пропорциональности. 

В Москве расценили указ украинского президента как проявление политической цензуры.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет, социальные сети, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».