RUS
EN
 / Главная / Все новости / В швейцарском Линтале расширили музей, посвящённый Суворову

В швейцарском Линтале расширили музей, посвящённый Суворову

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Минкультуры РФ
Торжественное открытие обновлённого музея прославленного русского военачальника Александра Суворова состоялось в Швейцарии, сообщает ТАСС. Музей действует в городе Линталь, одном из центров кантона Гларус, уже больше трёх десятилетий, и недавно удалось в несколько раз расширить выставочные площади. Теперь экспозиция занимает тысячу двести метров. Она расположилась в «Линт-Парке» — здании бывшей фабрики.

Гларус стал одним из этапов перехода армии Суворова через Альпы, и события 1799 года живы в памяти здесь и поныне. Участниками торжественной церемонии стали представители местных властей, российские дипломаты, а также члены Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», которая оказывает содействие музею Суворова. 

Музей, посвящённый переходу войск Суворова через Альпы, стал детищем историка Вальтера Геллера. Много лет назад он на собственные сбережения создал небольшую выставку. Её экспонатами стали пули, ядра, штыки и другие артефакты. Геллер разыскал их, используя металлоискатель, в местах боёв.

Постепенно экспозиция пополнялась. Теперь там можно увидеть старинные карты, документы, мемуары. Кроме того, в музее представлены гравюры и картины с изображением батальных сцен. Также есть плакаты времён Великой Отечественной, где Суворов является символом победы над врагом. Одним из экспонатов стала форма суворовских училищ современной России.

Вход в музей остаётся свободным. Его создатель уверен, что все желающие — и местные жители, и туристы — должны иметь возможность познакомиться с важной страницей истории его родины. Он добавил, что местные жители связывали с Суворовым надежду на освобождение от Наполеона, именно поэтому они с огромным уважением относятся к его памяти.
Метки:
музей, Александр Суворов, Линталь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.