RUS
EN
 / Главная / Все новости / В швейцарском Линтале расширили музей, посвящённый Суворову

В швейцарском Линтале расширили музей, посвящённый Суворову

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Минкультуры РФ
Торжественное открытие обновлённого музея прославленного русского военачальника Александра Суворова состоялось в Швейцарии, сообщает ТАСС. Музей действует в городе Линталь, одном из центров кантона Гларус, уже больше трёх десятилетий, и недавно удалось в несколько раз расширить выставочные площади. Теперь экспозиция занимает тысячу двести метров. Она расположилась в «Линт-Парке» — здании бывшей фабрики.

Гларус стал одним из этапов перехода армии Суворова через Альпы, и события 1799 года живы в памяти здесь и поныне. Участниками торжественной церемонии стали представители местных властей, российские дипломаты, а также члены Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», которая оказывает содействие музею Суворова. 

Музей, посвящённый переходу войск Суворова через Альпы, стал детищем историка Вальтера Геллера. Много лет назад он на собственные сбережения создал небольшую выставку. Её экспонатами стали пули, ядра, штыки и другие артефакты. Геллер разыскал их, используя металлоискатель, в местах боёв.

Постепенно экспозиция пополнялась. Теперь там можно увидеть старинные карты, документы, мемуары. Кроме того, в музее представлены гравюры и картины с изображением батальных сцен. Также есть плакаты времён Великой Отечественной, где Суворов является символом победы над врагом. Одним из экспонатов стала форма суворовских училищ современной России.

Вход в музей остаётся свободным. Его создатель уверен, что все желающие — и местные жители, и туристы — должны иметь возможность познакомиться с важной страницей истории его родины. Он добавил, что местные жители связывали с Суворовым надежду на освобождение от Наполеона, именно поэтому они с огромным уважением относятся к его памяти.
Метки:
музей, Александр Суворов, Линталь

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.