EN
 / Главная / Все новости / Одесса лишилась мемориальной доски маршалу Жукову

Одесса лишилась мемориальной доски маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Одесса лишилась памятного знака, посвящённого знаменитому советскому военачальнику Георгию Жукову, освобождавшему этот черноморский город. Мемориальную доску сняли неизвестные вандалы, сообщает ТАСС. Она была установлена на стене одного из зданий, расположенных на проспекте, который также носит имя полководца. 

Напомним, в прошлом месяце местные националисты вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову. Судьба у неустановленного памятника сложная. В апреле памятный знак на его месте уже сносили. Причиной послужил закон о «декоммунизации» страны. Позже всё вернули на свои места.

Как сообщал портал «Русский мир», год назад неизвестные преступники разрушили другую мемориальную доску, установленную в Одессе в честь военачальника. Позже городские власти убрали его имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова переименовали в проспект Небесной Сотни. В конце апреля, после смены губернатора, прежнее название вернули на карту города-героя Одессы.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.