EN
 / Главная / Все новости / ВСУ в очередной раз нарушили перемирие

ВСУ в очередной раз нарушили перемирие

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2017

Фото: Flickr/Ministry of Defense of UkraineВооружённые силы Украины в ночь с пятницы на субботу открыли огонь из артиллерии и стрелкового оружия по всем основным направлениям линии разграничения сторон, сообщает ТАСС.

Очередное нарушение мирных договорённостей со стороны украинских силовиков на Мариупольском, Горловском и Донецком направлениях началось буквально через полчаса после достижения договорённости о так называемом «хлебном перемирии».

В ДНР зафиксировали семь серьёзных нарушений «режима тишины», в частности, по Докучаевску ВСУ били из танков и обстреливали минами крупного калибра. В Луганске также подтвердили факт обстрелов территории ЛНР.

Очередная договорённость о прекращении огня была достигнута участниками контактной группы в среду, 21 июня. Перемирие официально должно было вступить в силу в полночь и продлиться до конца августа, чтобы стороны могли собрать урожай.

За последние два с половиной года контактная группа около десяти раз заявляла о достижении перемирия или соблюдения режима тишины по всей линии соприкосновения, однако всякий раз договорённости нарушались.

В последний раз ВСУ обстреляли насосную станцию в Донбассе, оставив без воды сотни человек по обе стороны разграничительной линии.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.