RUS
EN
 / Главная / Все новости / ВСУ в очередной раз нарушили перемирие

ВСУ в очередной раз нарушили перемирие

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2017

Фото: Flickr/Ministry of Defense of UkraineВооружённые силы Украины в ночь с пятницы на субботу открыли огонь из артиллерии и стрелкового оружия по всем основным направлениям линии разграничения сторон, сообщает ТАСС.

Очередное нарушение мирных договорённостей со стороны украинских силовиков на Мариупольском, Горловском и Донецком направлениях началось буквально через полчаса после достижения договорённости о так называемом «хлебном перемирии».

В ДНР зафиксировали семь серьёзных нарушений «режима тишины», в частности, по Докучаевску ВСУ били из танков и обстреливали минами крупного калибра. В Луганске также подтвердили факт обстрелов территории ЛНР.

Очередная договорённость о прекращении огня была достигнута участниками контактной группы в среду, 21 июня. Перемирие официально должно было вступить в силу в полночь и продлиться до конца августа, чтобы стороны могли собрать урожай.

За последние два с половиной года контактная группа около десяти раз заявляла о достижении перемирия или соблюдения режима тишины по всей линии соприкосновения, однако всякий раз договорённости нарушались.

В последний раз ВСУ обстреляли насосную станцию в Донбассе, оставив без воды сотни человек по обе стороны разграничительной линии.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.