EN
 / Главная / Все новости / В фестивале «Алые паруса» примут участие выпускники из России и из-за рубежа

В фестивале «Алые паруса» примут участие выпускники из России и из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2017

Около восьмидесяти тысяч петербуржцев и гостей Северной столицы приглашены на Дворцовую площадь города, где в ночь с пятницы на субботу состоится ежегодный праздник выпускников «Алые паруса», сообщает ТАСС. Вниманию зрителей будут представлены воздушный театр, выступления музыкальных коллективов Санкт-Петербурга и грандиозное световое и пиротехническое шоу в акватории Невы.

В этом году ко всеобщему веселью, видимо, присоединятся тысячи футбольных болельщиков, приехавших на Кубок конфедераций. В субботу на «Зенит Арене» пройдёт матч третьего тура между сборными Новой Зеландии и Португалии.

Жанна Воробьёва, председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга отметила, что в городе в связи с праздником выпускников и футбольным турниром введены беспрецедентные меры безопасности. Дворцовая площадь Санкт-Петербурга будет оцеплена. Вход на неё будет осуществляться только по пригласительным билетам. Остальным «придётся довольствоваться» видеотрансляцией концерта.

Организаторы мероприятия учли тот факт, что на праздник может приехать больше людей в связи с футбольным турниром и особое внимание уделили маршруту передвижения гостей праздника «Алые паруса».

Метки:
выпускники, Алые паруса, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.