EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открылся в Харбине

Фестиваль российского кино открылся в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2017

Фото: pixabay.comФестиваль российского кино открылся в китайском Харбине, сообщает портал российского ведомства культуры. Он вошёл в программу выставки CREXPO-2017. ЭКСПО работает в этом городе с 15 июня и стал уже четвёртым по счёту.

В афише фестиваля — новинки российского кинематографа. Зрители увидят ленты, снятые в нашей стране за последние два года. Публике представят семь картин российских режиссёров. В том числе: «Ледокол» Николая Хомерики, «Врач» Гоши Куценко, «Огни большой деревни» Ильи Учителя, «Три дня до весны» Александра Касаткина, «Молот» Нурбека Эгена, «Завтрак у папы» Марии Кравченко и «Землетрясение» Сарика Андреасяна.

Фестиваль российского кино в Харбине проводится в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного для реализации договорённостей руководителей двух стран об укреплении сотрудничества и обменов в сфере кинематографии.

Фестиваль завершится 25 июня.
Метки:
российское кино, фестиваль, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.