EN
 / Главная / Все новости / Памяти Евгения Евтушенко

Памяти Евгения Евтушенко

Ху Цюань, Чэнь Хуань,Чэнь Цюнь, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
20.06.2017

15 июня в актовом зале Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли состоялась церемония награждения победителей конкурсов сочинений и рисунков. Атташе по вопросам культуры Генконсульства РФ в Гуанчжоу Григорий Колышкин и Руководитель Русского центра Ян Кэ выступили с речью. Тема конкурса этого года – «Памяти Евгения Евтушенко». Студенты факультетов русского языка разных университетов на Юге Китая принимали активное участие в них.

После награждения студенты ГУИЯиМТ, Южного китайского педагогического университета, Университета имена Сунь Ят-сена и Южно-китайского института бизнеса при ГУИЯиМТ подготовили небольшой концерт в честь памяти Евгения Евтушенко. На концерте студенты вспоминали творчество поэта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.