RUS
EN
 / Главная / Все новости / Каникулы с пользой

Каникулы с пользой

Оксана Беженарь, Милан
20.06.2017

В Русском центре Миланского университета подведены итоги работы по организации поездок итальянских студентов на краткосрочные летние курсы русского языка. Как всегда, Русский центр выполнял функции посредника между принимающими российскими университетами и итальянскими студентами. После информационной встречи студентов с руководителем центра ребята узнали о том, куда они смогли бы поехать летом на курсы русского языка. В течение нескольких месяцев в Русском центре принимались документы, велась переписка со студентами и российскими университетами: Московским педагогическим государственным университетом (МПГУ), Институтом русского языка им. А.С. Пушкина (Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина), Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПГУ), Нижегородским государственным лингвистическим университетом имени Н. А. Добролюбова (НГЛУ).

Большинство (18 человек) выбрали Санкт-Петербург, на втором месте по популярности оказалась Москва (14 человек), и только один человек выбрал Нижний Новгород.

По словам работников Русского центра, радостное удивление вызывает количество первокурсников и второкурсников. Обычно студенты начальных курсов с опаской относятся к поездкам в Россию, комментируя это низким знанием языка. Но в этом году таких учащихся – большинство. Обьясняется это, видимо, успешно проведённой работой Русского центра, рассказами «бывалых» студентов на праздниках, организованных центром. Также многие учащиеся старших курсов предпочитают проходить обучение в России на шестимесячных или годовых курсах.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.