EN
 / Главная / Все новости / Россияне узнали, как будут отдыхать в 2018 году

Россияне узнали, как будут отдыхать в 2018 году

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2017

Федеральное ведомство труда предоставило на обсуждение жителям страны подготовленный график выходных и праздничных дней на следующий год. С проектом постановления, выполненного в соответствии с частью второй статьи 112 Трудового кодекса, можно ознакомиться на портале проектов нормативных актов, передаёт ТАСС

В частности, субботу и воскресенье, 6 и 7 января, которые выпадают на праздники, предлагают перенести на 9 марта и 2 мая. Кроме того, выходные дни (субботы) 28 апреля, 9 июня и 29 декабря предлагают перенести на понедельники: 30 апреля, 11 июня и 31 декабря соответственно.

Получается, что граждане России будут отдыхать на Новый год с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. На День защитника Отечества предлагают отдыхать три дня — с 23 по 25 февраля. В честь празднования 8 Марта выходные предполагаются с 8 по 11 марта. 

На 1 Мая, к Празднику Весны и Труда, приурочены четыре выходных — с 29 апреля по 2 мая. Рабочая неделя между этими праздниками и Днём Победы будет состоять только из двух дней — 3 и 4 мая.

По три выходных дня запланировано ко Дню России и Дню народного единства. В первом случае Минтруда предлагает отдыхать с 10 по 12 июня, во втором — с 3 по 5 ноября.
Метки:
Минтруда, выходные дни

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.