RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск отметил 205-летие писателя Ивана Гончарова

Ульяновск отметил 205-летие писателя Ивана Гончарова

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Flickr/Rustam Bikbov
Юбилей писателя Ивана Гончарова отметили на его родине, в Ульяновске. В этом году со дня рождения автора «Обломова» и «Обрыва» исполняется 205 лет, сообщает РИА «Новости». Всероссийский Гончаровский праздник стал уже двадцать девятым по счёту. Он стал центральным мероприятием юбилейной программы. В неё было включено около сотни различных событий.

В том числе фестиваль народной песни, литературный конкурс на премию имени писателя, международная научная конференция. В ней приняли участие литературоведы, которые занимаются исследованием творчества Гончарова, не только из нашей страны, но и из других государств. Они рассказали о результатах своей работы, обменялись мыслями об актуальных проблемах наследия писателя. Конференция проводится раз в пять лет. 

В праздничную афишу вошло и Большое литературное собрание, организованное Союзом писателей России. Кроме того, в городе проводились театрализованные экскурсии, работали интерактивные площадки. 

Фестиваль завершился большим концертом под открытым небом, где выступали известные российские артисты.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.