EN
 / Главная / Все новости / Депутату Сейма Литвы мешает георгиевская ленточка в общественном транспорте

Депутату Сейма Литвы мешает георгиевская ленточка в общественном транспорте

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: vksrs.comОдна из депутатов литовского Сейма выступила с предложением запретить носить георгиевскую ленточку в общественном транспорте. По мнению Гинтаре Скайсте, ленточка не соответствует политическими установкам Вильнюса, сообщает ТАСС. Представительница партии «Союз Отечества – Христианские демократы» считает, что георгиевская ленточка способствует укреплению благосклонности к российскому политическому курсу, а также вызывает ностальгию по советским временам.

Всё это настолько раздражает парламентария Скайсте, что она даже обратилась с соответствующим запросом к министру литовского транспортного ведомства. Депутат считает, что глава министерства должен запретить носить и демонстрировать ленточку в общественном транспорте. Она уверена, что только таким образом можно обеспечить комфорт пассажиров, ведь георгиевская ленточка влияет как на их физическое, так и на эмоциональное самочувствие.

К тому же депутат, назвав георгиевскую ленточку «сомнительным символом», предполагает, что в закрытом помещении она может стать причиной обострения межнациональной розни. Депутат сейма Скайсте напомнила расхожий штамп официальной литовской историографии о том, что освобождение от нацистов было для Литвы началом советской оккупации.
Метки:
георгиевская ленточка, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.