EN
 / Главная / Все новости / Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Диплом Международного союза электросвязи получила Национальная электронная библиотека (НЭБ), сообщает ТАСС. Она представляет собой федеральную государственную информационную систему, которая действует на основе оцифрованных книжных фондов.

Торжественная церемония награждения состоялась накануне в Швейцарии. Награду вручил Михаилу Родионову, который занимается в Российской государственной библиотеке НЭБ, генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао.

По словам Родионова, это очень важная награда. Он также пояснил, что создание электронной библиотеки входит в стратегию развития информационного общества, является важной её частью. Михаил Родионов отметил, что эта награда свидетельствует о том, что НЭБ движется в правильном направлении.

В число награжденных вошёл также проект Республики Татарстан по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде «Открытый Татарстан». Он действует уже на протяжении почти десяти лет и направлен на улучшение качества жизни в республике и развитие возможностей для бизнеса.

Дипломы и сертификаты получили девяносто лауреатов. Их отобрали из почти трёхсот пятидесяти претендентов на победу. При этом на первом этапе отбор проходил в виде онлайн-голосования.
Метки:
Национальная электронная библиотека, Интернет, премия, Международный союз электросвязи, Женева

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.