RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Диплом Международного союза электросвязи получила Национальная электронная библиотека (НЭБ), сообщает ТАСС. Она представляет собой федеральную государственную информационную систему, которая действует на основе оцифрованных книжных фондов.

Торжественная церемония награждения состоялась накануне в Швейцарии. Награду вручил Михаилу Родионову, который занимается в Российской государственной библиотеке НЭБ, генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао.

По словам Родионова, это очень важная награда. Он также пояснил, что создание электронной библиотеки входит в стратегию развития информационного общества, является важной её частью. Михаил Родионов отметил, что эта награда свидетельствует о том, что НЭБ движется в правильном направлении.

В число награжденных вошёл также проект Республики Татарстан по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде «Открытый Татарстан». Он действует уже на протяжении почти десяти лет и направлен на улучшение качества жизни в республике и развитие возможностей для бизнеса.

Дипломы и сертификаты получили девяносто лауреатов. Их отобрали из почти трёхсот пятидесяти претендентов на победу. При этом на первом этапе отбор проходил в виде онлайн-голосования.
Метки:
Национальная электронная библиотека, Интернет, премия, Международный союз электросвязи, Женева

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.