RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Диплом Международного союза электросвязи получила Национальная электронная библиотека (НЭБ), сообщает ТАСС. Она представляет собой федеральную государственную информационную систему, которая действует на основе оцифрованных книжных фондов.

Торжественная церемония награждения состоялась накануне в Швейцарии. Награду вручил Михаилу Родионову, который занимается в Российской государственной библиотеке НЭБ, генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао.

По словам Родионова, это очень важная награда. Он также пояснил, что создание электронной библиотеки входит в стратегию развития информационного общества, является важной её частью. Михаил Родионов отметил, что эта награда свидетельствует о том, что НЭБ движется в правильном направлении.

В число награжденных вошёл также проект Республики Татарстан по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде «Открытый Татарстан». Он действует уже на протяжении почти десяти лет и направлен на улучшение качества жизни в республике и развитие возможностей для бизнеса.

Дипломы и сертификаты получили девяносто лауреатов. Их отобрали из почти трёхсот пятидесяти претендентов на победу. При этом на первом этапе отбор проходил в виде онлайн-голосования.
Метки:
Национальная электронная библиотека, Интернет, премия, Международный союз электросвязи, Женева

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.