RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор имени Пятницкого выступил в Юрмале в честь Дня России

Хор имени Пятницкого выступил в Юрмале в честь Дня России

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: © BaltNews.lvКонцерт прославленного российского коллектива состоялся в Юрмале, сообщает BaltNews. Выступление Хора им. Пятницкого приурочили ко Дню России. Подобная традиция существует уже много лет. К этому празднику в Латвию приезжали и Елена Ваенга, и ансамбль им. Игоря Моисеева, и оркестр под управлением Валерия Гергиева.

Хор им. Пятницкого продолжил эту традицию, и оказалось, что русские народные песни и пляски очень нравятся местным зрителям. Публика, где были не только русскоязычные люди, очень хорошо принимала и частушки, и танцевальные миниатюры, и, конечно, русские народные песни. Но восторг вызвала латышская народная песня «Вей, ветерок», исполненная на языке оригинала.

По мнению главы российского внешнеполитического представительства в Риге Евгения Лукьянова, «сегодня в гостях была сама Россия, и она открыла сердце и душу своим друзьям».

Художественный руководитель коллектива Александра Пермякова уверена, что народная песня и танец любой страны способствуют укреплению мира и дружбы между народами. Она добавила, что хор им. Пятницкого приехал в Латвию как носитель мира и дружбы, и пожелала всем счастья и благополучия.
Метки:
День России, концерт, Хор им. Пятницкого, Юрмала

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.