EN
 / Главная / Все новости / Западные журналисты заявили о намерении рассказать правду о Крыме

Западные журналисты заявили о намерении рассказать правду о Крыме

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Ситуация, сложившаяся в Крыму и по всей России, должна находить объективное отражение в средствах массовой информации на Западе. С этим мнением согласились участники медиафорума «Открытый Крым: своими глазами», в том числе журналисты авторитетных западных СМИ и общественные деятели, сообщает ТАСС.

Ким Сенгупта, представляющий английский The Indendent, уверен, что рассказывать о Крыме надо объективно, ведь это прекрасное место для отдыха, и туда могут отправиться путешественники, которые ранее предпочитали ездить в другие страны. По его словам, жители Европы просто не знают, каким маршрутом туда приехать.

Кубинец Антонино Рондон в Крыму не в первый раз. По его словам, за последние три года полуостров сильно изменился, позитивное развитие региона идёт очень динамично во всех направлениях.

Итальянский журналист, писатель и политик Джульетто Кьеза, который также бывал в Крыму, подтверждает эти слова и считает, что надо строить жизнь таким образом, чтобы все на Западе признали Крым, как пример великолепной организации демократической и благополучной жизни. «Я уверен, что благополучие Крыма станет одним из главных политических факторов в будущем», — заявил Кьеза.

Историк и публицист Пьер Малиновский отметил, что его цель рассказать французам правду о Крыме. По его словам, иностранные туристы должны сюда приезжать, ведь здесь просто невероятно красиво.

Участники дискуссии также назвали одной из проблем недостаток информации, существующий как на Западе, так и в России. А чтобы донести до западного читателя и зрителя ничем не искажённую правду о России, лучше всего создать новые СМИ.

Метки:
Крым, зарубежные СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.