EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал информационной блокадой намерение запретить российские передачи в Молдавии

МИД РФ назвал информационной блокадой намерение запретить российские передачи в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Попытки изъять из эфира новостные и аналитические программы российского телевидения можно назвать информационной блокадой населения Молдавии. Об этом заявил Григорий Карасин, занимающий пост заместителя министра внешнеполитического ведомства РФ. По словам высокопоставленного дипломата, об этом решении властей можно только сожалеть, сообщает РИА «Новости»

«Это вызывает чувство сожаления в связи с тем, что по сути дела речь идёт об информационной блокаде своего собственного населения», — заявил Карасин. 

Напомним, этот законопроект выдвинула молдавская Демократическая партия. В парламенте пояснили, что эта мера войдёт в проект закона, касающийся борьбы с иностранной пропагандой. В том числе он будет направлен и на противодействие так называемой российской пропаганде. Спикер молдавского парламента Андриан Канду считает, что стране нужно взять в качестве примера Украину и республики Балтии.

Президент Молдавии Игорь Додон резко раскритиковал предложение. По его словам, он обязательно заблокирует эту инициативу. Глава государства считает, что это не что иное, как стремление некоторых политических сил продемонстрировать свою проевропейскую и антироссийскую направленность.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.