RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новую жизнь русских традиций» покажут в Женеве

«Новую жизнь русских традиций» покажут в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: А. Бурый
Сегодня, 13 июня, в Женеве открывается арт-проект «Новая жизнь русских традиций», сообщает русскоязычный сайт «Вся Швейцария на ладони». Проект уже на стадии формирования вызвал интерес Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), которая любезно предоставила свои помещения для экспонирования уникальных предметов прикладного искусства. 

Почти все вещи, представленные на площадке ВОИС, созданы российскими художниками в различных техниках народных промыслов. Центральное место экспозиции занимают уникальные часы из сиренево-лилового чароита, редчайшего самоцвета, который добывается только на Урале. 

Впрочем, и простые на первый взгляд предметы, в частности обычные подстаканники, русские художники-гравировщики превратили в мини-шедевры. На выставке представлена также нижегородская люксовая вышивка и праздничная одежда народов России.

Коллекция, представленная ранее в Лозанне, произвела настоящий фурор среди посетителей экспозиции. 

В рамках арт-проекта «Новая жизнь русских традиций» запланировано также дефиле Feodora.moscow, нового бренда модельера Натальи Соломатиной.
Метки:
русская культура, выставка, Женева

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».