RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новую жизнь русских традиций» покажут в Женеве

«Новую жизнь русских традиций» покажут в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: А. Бурый
Сегодня, 13 июня, в Женеве открывается арт-проект «Новая жизнь русских традиций», сообщает русскоязычный сайт «Вся Швейцария на ладони». Проект уже на стадии формирования вызвал интерес Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), которая любезно предоставила свои помещения для экспонирования уникальных предметов прикладного искусства. 

Почти все вещи, представленные на площадке ВОИС, созданы российскими художниками в различных техниках народных промыслов. Центральное место экспозиции занимают уникальные часы из сиренево-лилового чароита, редчайшего самоцвета, который добывается только на Урале. 

Впрочем, и простые на первый взгляд предметы, в частности обычные подстаканники, русские художники-гравировщики превратили в мини-шедевры. На выставке представлена также нижегородская люксовая вышивка и праздничная одежда народов России.

Коллекция, представленная ранее в Лозанне, произвела настоящий фурор среди посетителей экспозиции. 

В рамках арт-проекта «Новая жизнь русских традиций» запланировано также дефиле Feodora.moscow, нового бренда модельера Натальи Соломатиной.
Метки:
русская культура, выставка, Женева

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.