RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в честь Дня России прошёл в Брисбене

Концерт в честь Дня России прошёл в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Анастасия Верчак
Российские соотечественники, проживающие в Брисбене, отметили День России большим концертом «Пою тебе, моя Россия», который прошёл в стенах Русского общественного центра, сообщает пресс-служба территориального координационного совета штата Квинсленд.

На мероприятии выступили фольклорный ансамбль «Самоцветы» и трио «Русские напевы» под руководством Аллы Экзархо, которые порадовали собравшихся народными песнями. 

На концерте присутствовала почётный генконсул в Квинсленде Ирина Брук, которая обратилась к собравшимся с приветственной речью, передав поздравления от посла РФ в Австралии Григория Логвинова. Она также отметила, что подобные мероприятия, несомненно, являются важным объединяющим началом в эмигрантской жизни русского человека. Своим присутствием почтили мероприятие и представители других славянских народностей, а также выходцы из бывшего СССР. 

После официальной части на сцену вышли музыкальные коллективы, которые исполнили как русские фольклорные песни («Валенки», «Во кузнице», «Ах, утушка», «Весёлая кадриль», «Коробейники»), так и знакомые многим казачьи песни («Шёл казак», «Девка, стой»).

Российские соотечественники, побывавшие на концерте, были единодушны во мнении: настоящий праздник невозможен без песни. А когда на празднике собираются семьи, друзья и старые знакомые, успех ему гарантирован.
Метки:
День России, российские соотечественники, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…