RUS
EN
 / Главная / Все новости / День России широко празднуют в Канаде

День России широко празднуют в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2017

Фото: Flickr/Dmitry Dzhus
Российские соотечественники, проживающие в Канаде, уже начали праздновать День России, сообщает ТАСС. Традиционно первым мероприятием стал торжественный приём, организованный российским внешнеполитическим представительством в Оттаве. Его гостями стали члены русской диаспоры и дипломаты других стран. По словам Александра Даричева, который занимает должность посла, этот день является символом единства России во всём её разнообразии. Кроме того, он напомнил, что в этом году отмечается юбилей — 75 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Канадой. 

Он также вручил соотечественнице Светлане Руфановой медаль Пушкина. Она отмечена за создание русской библиотеки, которая действует в Торонто на протяжении полутора десятков лет. И все эти годы библиотека играет роль центра притяжения для выходцев из нашей страны. Она помогает сохранять связь с родиной и приобщать своих детей к богатствам родной культуры.

Этот праздник вошёл в жизнь российской диаспоры в Канаде не так давно. И если пару лет назад это были пикники с небольшой концертной программой в городских парках, то сейчас они превратились в фестивали русской культуры. Они в основном тоже проходят на природе. В прошлом году их участниками стали тысячи человек. К празднику присоединились и местные жители. В этом году масштабная программа запланирована в Торонто и Монреале. И впервые большой праздник пройдёт в Ванкувере.
Метки:
российские соотечественники, День России

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.